Balikpapan ada teroris?

Setelah kejadian Sarinah, keesokan harinya tim Densus 88 menggrebek rumah seorang warga Balikpapan. Katanya nih ya, diduga teroris. Jujur, nih, aku belum ada baca beritanya sampai detik ini. Yah, cuma denger dari perkataan orang-orang.

image

Bahkan di Google pun jika kalian search dengan keyword "BALIKPAPAN" ini deh yang keluar

Aku bukan bussiness woman atau anak sekolahan. Tapi, aku ngerasa waktu aku sedikit untuk nonton berita. Jangnkan nonton deh. Baca-baca gin kebanyakan cuma judul tok!

Balik ke Balikpapan yang katanya ada teroris.

Pikiran bego aku pun keluar pas tau kalo di Balikpapan ada teroris. “Hebat dong ya Balikpapan ada teroris nya. Keren kayak di film-film.” hanya orang bego kayak akulah yang berpikiran kayak gitu. Saking, ya ngga pernah ngadepin hal-hal yang kayak gitu. Padahal harusnya was-was supaya ngga terjadi.

Jadi, sasaran teroris itu di Balikpapan tuh dimana, ya? Yang ku takutkan sih di Kilang Pertamina. Ihh, serem banget deh. Bisa-bisa habis 1 Balikpapan. Atau BC yang padat pengunjungnya? Ahh.. Jangan sampe deh..

Lagi santer nih, orang tua ngelarang anaknya ke tempat keramaian di Balikpapan karena adanya teroris tersebut. Dan malam mingguan pun terancam.

Mencari tempat nongkrong gin susah mintak ampun sama temen-temen ini. Biasa di Calais BC. Tp denger-denger kan itu jadi salah satu target teroris. Pasar Segar? Tempat rame banget pas malming. BSB? Mall teramai kedua setelah BC. Mau karaoke? Tempat hiburan yang juga riskan jadi sasaran teroris. Hanya Balcony yang tidak seramai mall-mall sepi. Tapi, apa dong jawaban mereka? “Aiss.. Nda rame bah. Nda asik.”

Repot, kan…???

Posted from WordPress for Android

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s