5

SOLAR ECLIPSE

tanggal 9 Maret 2016 gerhana matahari lewat di Kota Minyak tercinta, yaitu Balikpapan. siapa sih yang ngga mau melewatkan momen seperti ini? mana lagi bertepatan dengan tanggal merah memperingati hari Nyepi.

aku tau bakal ada gerhana matahari tuh pas bulan desember tahun lalu. liat-liat kalender dah siapa tau isa ambil cuti langsung seminggu karena bakal ngga mungkin untuk ambil cuti 1 hari hanya untuk liat gerhana. pasti ngga boleh banget sama menejemen. pas liat kalender, pas juga tanggal merah. wah, aku udah nanya Si Mas kalo dia ada waktu ngga tanggal segitu.

hingga pas H-1, aku masih ngga kebagian sama yang namanya kacamata buat gerhana. karena di gramedia udah habis aja tuh. mau cari dimana lagi? malamnya aku ngga bisa tidur. sempet mikirin tentang kacamatanya. bakalan ngga bisa liat gerhana nih tanpa kacamata.
Continue reading

0

KEYBOARD BARU

dan sekarang aku sudah punya keyboard bluetooth dong. abis beli di blibli.com hahahah… bakal rajin ngetik lagi deh.. cihuyyyyyy…!

merknya LeTaecWireless Keyboard yang harganya Rp. 110.000 tanpa ongkos kirim. disitulah senangnya aku beli online di blibli.com biarpun harga agak mahal, ongkirnya ngga ada, disitulah letak kebahagiaannya. Continue reading

0

#throwback my hard love story (part 1)

Almost a year, aku rasa aku sudah siap untuk menumpahkannya. Inilah saat yang tepat aku menceritakan kejadian yang terjadi hampir setahun lalu. Tentang cerita cintaku yang awalnya, aku sendiri ngga yakin bisa menghadapinya.

Bermula dari pemadaman listrik yang berkepanjangan. Hape ku yang Xiaomi 4G low banget. Di kantor pada berebut charger dan aku ngga kebagian. Si Mas kerumah, dan aku titip hape ku untuk di charge di kos nya yang deket kantor. Nah, tanpa hape itu, aku masih punya hape Sony M Dual peninggalan yang sempet rusak 2 bulan. Dirumah, aku iseng-iseng browsing nama Si Mas di google. Ngga nemu dia namun ketika mencari nama kerennya, aku dapet. Continue reading

0

Balikpapan ada teroris?

Setelah kejadian Sarinah, keesokan harinya tim Densus 88 menggrebek rumah seorang warga Balikpapan. Katanya nih ya, diduga teroris. Jujur, nih, aku belum ada baca beritanya sampai detik ini. Yah, cuma denger dari perkataan orang-orang.

image

Bahkan di Google pun jika kalian search dengan keyword "BALIKPAPAN" ini deh yang keluar

Aku bukan bussiness woman atau anak sekolahan. Tapi, aku ngerasa waktu aku sedikit untuk nonton berita. Jangnkan nonton deh. Baca-baca gin kebanyakan cuma judul tok! Continue reading

0

How we start

Ngga ada yang mengutarakan. Tau-tau, VIOLA….!

Jadi, setelah beberapa lama bersama *ceile, anak baru di kantor yaitu Lilis, nanya ke aku “jadiannya tuh gimana?” jawabannya memang ada diatas itu. Namun dia masih bingung. Dan mulailah aku ceritakan….

Saat itu ada acara famgath dan di malamnya dia ajak aku ke pantai. Cerita-cerita tentang kita seperti 2-3 bulan sebelumnya. Biasa aja kayak temen tapi yah gitu deh. Saking udah kami rasa deket, pegangan tanganpun kami biasa aja.

Setiap hari SMS dan BBM. Ngga pernah dia lewatkan untuk mengucapkan “Selamat Pagi” tepat pukul 6. Hari-hari berlaludan dikemudia hari, dia panggil aku “sayang” yang ngebuat aku rada geli karena, sebelum-sebelum nya aku berpacaran dengan yang terdahulu, kata itu sangat jarang sekali diucapkan.

Dih, panggil sayang sayang. Emang kita pacaran?” tanyaku di bbm kala itu.

Continue reading

0

Thanks, August..!! The most memorable month in my life. I have learned alot.

Mencoba bersendiri dan bertemu banyak orang. And actually, being alone does not mean you are lonely. Aku enjoy dan sekarang aku udah bisa makan sendiri di warung makan. Hehe grow up..! Bertemu orang baru dengan berbagai macam bahasanya. Disitu juga aku sangat bersyukur karena Allah menciptakan kita punya mulut buat bertanya dan berkata baik. Kita ngga tau kadar kerapuhan hati orang lain.

Ngga selamanya juga aku sendiri. Ada teman-teman aku yang sangat membantu serta famili yang cukup membantu.

Thanks for love that you’ve shared to me~ Dan, Jogja, I’ll be back 😊 with or without partner.

Sesi kedua pun berlanjut. Kali ini berombongan. Ramai. Aku juga suka bingit. Disitu aku belajar untuk mengendalikan dan mencoba sabar, mencoba menahan godaan-godaan terutama godaan shopping. Menahan telinga dari uaya-uaya icik yang sayangnya gagal pas lagu bigbang dimainkan. Para wanita dewasa juga menguatkan aku.

Kerja, dinikmati aja. Harusnya nda boleh menggerutu dan kemarin akunya bawa enjoy dengan gakin attack yang dalam transaksi pun aku banyak ketawa. Bervariasi yakan? Tekanan nilainya dikecilkan supaya ngga meledak.

Semoga ngga hanya sampai disini aja. Semoga berlanjut hingga bulan-bulan berikutnya 😇

View on Path

0

5 years old

Sebelum memulai, ijinkan saya memohon maaf atas tulisan-tulisan saya yang barangkali (banyak) menyinggung pihak-pihak tertentu. Sekalian, kan, masih suasana lebaran. Lebaran pertama gitu, loh…

image

Ambil copas aja dari dp orang-orang kantor. Kepala udah puyenk soalnya, sibuk lebaran, kebanyakan makanan, jadi mesti diurusi supaya ngga basi.

Oia, ternyata aku sudah 5 tahun loh berkecimpung di wordpress. Dari jaman ababil sampe beranjak dewasa~

image

Tetiba dapet notif dari wordpress yang akhir-akhir ini jarang aku buka karena agak sedikit sibuk.  Eh, udah 5 tahun aja.. Continue reading